Gunakan alat ulekan yang panjang,menyerupai pisang tapi bawahnya membulat. sehingga jika kita memakai ulekan yang pendek dan besar akan sering cabai atau sambal tersentuh dan akan terasa panas.
Pakailah sarung tangan yang dari kain atau plastik sehingga tangan kita tidak bersentuhan langsung dengan cabai.
Utuk memudahkan mengulek iris-iris cabai terlebih dahulu agar saat kita mengulek akan terasa ringan, kesempatan untuk terkena sedikit sekali.
Tambahkan garam agar proses mengulek tidak blepotan kemana-mana karena kesat terkena garam.
Sebelum di ulek didihkan cabai terlebih dahulu agar cabai lembek sehingga mudah untuk diulek, keluarkan isicabai agar pada saat proses tidak meletus mengenai tangan kita.
utuk lebih mudahnya lagi gunakan blender.selain mempercepat penghalusan juga kita tidak perlu kawatir terkena cabai.
0 komentar:
Posting Komentar